I protagonisti a Bologna Loves Wine & Food: 1/ Champagne A. Bergere
Lunedì 10 giugno ore 20 inaugurazione della stagione estiva del Grand Hotel Majestic già Baglioni.
Il marchio indica una famiglia da sempre in Champagne ma che debutta nella storia del vino nel 1949 nel momento in cui Albert Bergère comincia ad elaborare le uve in proprio dopo che per anni la famiglia le aveva vendute alle grandi maison del territorio. La conduzione delle terre e il savoir-faire di famiglia si rivelano subito molto gradite al mercato e la famiglia di Albert allarga i vigneti di proprietà con suo figlio André in primo piano che con la moglie Brigitte Martin porta avanti l’azienda oggi insieme allo chef de cave ed enologo Adrièn.
Oggi i vigneti comprendono vigne dai terroir di Fèrebrianges, Etoges, Congy, Sézanne, Bethon, Charly-sur Marne, Pavant, de Mont Saint Père, d’Essomes, ma anche Mesnil sur Oger, d’Oger, Avize, Chouilly e Cramant con tanta enfasi come si vede sulla Côte des Blancs e il grande Chardonnay unico di queste zone. Oltre alle uve di proprietà ne vengono acquistate alcune sempre di qualità elevatissima per completare le Cuvée utilizzando anche vini affinati in legno per aumentarne complessità e sfumature. Tra le Cuvée prodotte oltre la Cuvée de Prestige (sontuosa ma ancora giovanissima) 38-40 segnaliamo un ottimo Blanc de Blancs (e non potrebbe essere diversamente visto i vigneti di proprietà) e in generale una gamma affidabile ed elegante.
Champagne A. Bergère – 38-40, Avenue de Champagne 51200 Epernay – France – +33 (0)3 26 32 07 19 – http://champagne-andrebergere.com/
Massimo Fabiani – Champagne Bergère Italia – Via Monte Napoleone 8 – 20121 Milano – tel 02 36102318/392 8669197 – massimo@champagnebergereitalia.it – www.champagnebergereitalia.it