Un riposante relais nel verde di San Lazzaro, a est di Bologna (uscita A12 a pochi km), ospita questo eccellente ristorante animato dalla verve campana del giovane chef Giuseppe Tarantino, formatosi nel team stellato Iacobucci-Petrosino che a Bologna ha scompigliato con il vento del sud i classici menù emiliani.
Ambientato
in un’ampia sala vetrata d’atmosfera con graziose “poldine” sui tavoli e
vista sul verde (tavoli all’aperto nella bella stagione), propone una
bella carta con tre menù degustazione a prezzi davvero convenienti: veg
55, terra 65, mare 75.
Piatti di gran gusto, impaginati con
eleganza, densi di sostanza. Tecnica eccellente, passione e conoscenza
della materia prima. Si può parlare a ragione di un riuscito incontro tra la tradizione campana e quella emiliano-romagnola,
in un menù che ovviamente cambia con le stagioni ma regala sempre una
varietà di opzioni. Vini ben scelti con giusto focus regionale.
Potete anche fermarvi per un soggiorno, l’hotel dispone anche di una bella piscina immersa in un ampio giardino. What else?
Carpaccio di capesante arrosto, concassé di verdure, yogurt affumicato e aria di mare
Tiepido di baccalà con asparagi in diverse consistenze e crumble alla 'nduja
Risotto Riserva San Massimo con plurale di limoni e Provolone Del Monaco DOP
Gnocco arrosto ripieno di ricotta di bufala, San Marzano DOP, fonduta di provola
e salsa al basilico
Sella d'agnello da latte con marinato di sedano rapa e chutney di prugne
Cremoso leggero al mascarpone con sfere ai tre cioccolati, sponge all'alchermes
e meringa bruciata
Fior di latte con gelée di lamponi, gelato di mandorla e biscotto capperi e pepe
CORBEZZOLI
Relais Bellaria Hotel & Congressi con piscina
Via Altura 11/bis - 051 453103 - 40139 Bologna – aperto pranzo e cena (chiuso dom) tavoli all’aperto - www.hotelrelaisbellaria.com - Prezzi €€/€€€