Cerca

Risultati per: ristoranti


Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/bolognaspettacolo.it/public_html/tags.php on line 173

Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/bolognaspettacolo.it/public_html/tags.php on line 173

Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/bolognaspettacolo.it/public_html/tags.php on line 173

Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/bolognaspettacolo.it/public_html/tags.php on line 173

Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/bolognaspettacolo.it/public_html/tags.php on line 173

Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/bolognaspettacolo.it/public_html/tags.php on line 173

Asporto e Delivery: ecco i ristoranti che ci provano

BRAVO CAFFÈ
I piatti del menù del Bravo e tutti i vini della sua ricca cantina si ordinano sulle piattaforme JUST EAT e GLOVO. Per chi abita in centro o vicino al locale (via Mascarella) è possibile ordinare la cena chiamando direttamente i numeri 051 266112 e 333 5973089. La lista dei piatti viene aggiornata nel corso del mese. Per maggiori info clicca qui. 
via Mascarella 1 - www.bravocaffe.it

BERBERÈ
La pizza a spicchi dei fratelli Aloe si gusta anche a casa. Servizio di delivery tutte le sere (dalle 18,30 alle 22,30) con Deliveroo e Mymenu > a questo link. Con i primi ordini di ogni serata viene recapitato anche un pezzettino di lievito madre vivo. 
via Petroni 9c - 051 2759196

CANTINA BENTIVOGLIO
Il locale che mixa ristorazione e musica jazz in questo lockdown propone un aperitivo speciale consegnato a domicilio. Per maggiori informazioni clicca qui.

COTO & CO.
Il locale specializzato in cotoletta alla bolognese è pronto per le consegne a domicilio. Non solo cotolette però, anche primi e secondi. Menù e info sulle app JustEat e my menu. 
Via Fondazza 21a - 051 9924839 -  www.cotoandco.it 

RAU' & RAGÙ 
Ristorante alle porte di Bologna, a Sasso Marconi, Pontecchio Marconi. Il menù spazia tra la tradizione napoletana e quella bolognese con inclinazioni sulle ricette di pesce. Attivo il servizio da asporto con un menu ridotto. Per info 338 5984644 o 051 6592894. 

via Porrettana 147 loc. Pontecchio Marconi - 051 6592894 

SETTE TAVOLI
Anche la bottiglieria in via Cartoleria apre all’asporto e alle consegne a domicilio. Tapas, antipasti, primi, secondi e dolci. Un menu completo tra mare e terra accompagnato magari da una delle grandi bottiglie presenti in carta. Consegna gratutita in città e nelle zone limitrofe (Casalecchio, San Lazzaro, ecc.) chiama 051 272900 o su WhatsApp 329 9266331. Dal martedì alla domenica entro le 12.30 a pranzo e le 19.30 a cena. Per il menu clicca qui.
via Cartoleria 15/2 - www.settetavoli.it

TAVOLA DELLA SIGNORIA
Servizio di catering con esperienze ventennale propone un menu alla carta tra antipasti, primi, secondi e dolci con consegna a domicilio. Ricca cantina per pasteggiare come si deve. Per scoprire menu e maggiori dettagli clicca qui.

via Nepoti 10, Anzola dell'Emilia - 051 750247 - https://www.bottegatds.it/

WEELDONE
L’ampio menù tra burger, hot dog, toast, pollo fritto, patatine, insalata e molto altro direttamente a casa tua. Servizio attivo tutti i giorni dalle 12 alle 14 e dalle 19 alle 22. Per ordinare 051 265722 o su Justeat e Deliveroo. Per il menù clicca qui
Via Caprarie 3c - http://welldoneburger.com/   

Per segnalazioni inviare una mail a info@bolognaspettacolo.it

Un Pappagallo sul Green

Michele Pettinicchio ed Elisabetta Valenti, dopo il  successo dell’apertura della Bottega Al Pappagallo nel centro di Bologna - formula smart e divertente per avvicinare giovani e non solo ai grandi piatti della tradizione petroniana, conducono anche un secondo "hot spot", il Pappagallo sul Green, un  viaggio fuori porta nel cuore dei Colli Bolognesi, il Ristorante “Al Pappagallo sul Green” presso il Golf Club Bologna a Monte San Pietro.
Al timone, con loro, lo chef Marcello Leoni, e il sommelier del Ristorante San Domenico e successivamente del Pappagallo, Filippo Gaddoni.

Il Pappagallo sul Green, aperto al pubblico, accoglie in una cornice elegante, contornata da una incantevole vista sui campi da golf e sulla vallata che domina la città.  
Il menu muove dalla tradizione: i grandi classici e proposte più leggere, anche di pesce.

MENù DI PRIMAVERA
Tortellini in doppio brodo di cappone “come si faceva in Piazza della Mercanzia”
Tagliatelle al Ragù Bolognese
Maccheroncini al torchio con canocchie, stufato di porri e mele verdi con gocce di tartufo nero,
Suprema di faraona Margaret Rose
Cotolette di vitello o di cortile
Scaloppe di fegato d’oca al Passito di Romagna con Catalana di Parmigiano e Panbrioches
variante vegana servita con Chips di Topinambur
Rombo all’acqua pazza
Baccalà in tempura
Carni di manzo alla brace
Dolci della tradizione: Latte in piedi, Zuppa inglese e Tiramisù scomposto.

AL PAPPAGALLO sul GREEN
Golf Club Bologna, Via Sabattini, 69 - 40050 Monte San Pietro



Il Buono di Bellaria

Un riposante relais nel verde di San Lazzaro, a est di Bologna (uscita A12 a pochi km), ospita questo eccellente ristorante animato dalla verve campana del giovane chef Giuseppe Tarantino, formatosi nel team stellato Iacobucci-Petrosino che a Bologna ha scompigliato con il vento del sud i classici menù emiliani.

Ambientato in un’ampia sala vetrata d’atmosfera con graziose “poldine” sui tavoli e vista sul verde (tavoli all’aperto nella bella stagione), propone una bella carta con tre menù degustazione a prezzi davvero convenienti: veg 55, terra 65, mare 75.
Piatti di gran gusto, impaginati con eleganza, densi di sostanza. Tecnica eccellente, passione e conoscenza della materia prima. Si può parlare a ragione di un riuscito incontro tra la tradizione campana e quella emiliano-romagnola, in un menù che ovviamente cambia con le stagioni ma regala sempre una varietà di opzioni. Vini ben scelti con giusto focus regionale.

Potete anche fermarvi per un soggiorno, l’hotel dispone anche di una bella piscina immersa in un ampio giardino. What else?



I PIATTI DA PROVARE
Carpaccio di capesante arrosto, concassé di verdure, yogurt affumicato e aria di mare
Tiepido di baccalà con asparagi in diverse consistenze e crumble alla 'nduja
Risotto Riserva San Massimo con plurale di limoni e Provolone Del Monaco DOP
Gnocco arrosto ripieno di ricotta di bufala, San Marzano DOP, fonduta di provola
e salsa al basilico
Sella d'agnello da latte con marinato di sedano rapa e chutney di prugne
Cremoso leggero al mascarpone con sfere ai tre cioccolati, sponge all'alchermes
e meringa bruciata
Fior di latte con gelée di lamponi, gelato di mandorla e biscotto capperi e pepe

CORBEZZOLI
Relais Bellaria Hotel & Congressi con piscina

Via Altura 11/bis - 051 453103 - 40139 Bologna – aperto pranzo e cena (chiuso dom) tavoli all’aperto - www.hotelrelaisbellaria.com - Prezzi €€/€€€

MARRÈTT: 50% vegano, 50% vegetariano, 100%…

Rivede la luce, dopo una pausa di due anni, l’originale locale creato dal genio visionario di Cesare Marretti, chef talentuoso, irriverente, visceralmente onesto e spesso controcorrente rispetto al mainstream della cucina “modaiola”.

La sua cucina è una vera e propria filosofia dell’alimentazione, tra rispetto, recupero del passato e ricerca continua e curiosa verso tutto quello che è di qualità, tracciabile, etico, ma soprattutto “buono”. In termini contemporanei “sostenibile”.
Tra passato e futuro il presente è una proposta di cucina 50% vegana, 50% vegetariana, recuperando le radici dei piatti ancestrali, spesso vegani senza sapere di esserlo, prima che le mode li avessero rivestiti di snobismo. La cucina vegetariana non è la costruzione di un omologo della carne, ma valorizzazione di ricette, preparazioni e cibi che restringano a miele, formaggio e uova gli alimenti di derivazione animale.

La gestione del locale è affidata al giovane Andrea Guida, che a soli 31 anni di età può vantare esperienza ultradecennale nei locali di Cesare Marretti. Dal suo maestro ha appreso oltre alle tecniche e alle competenze, la passione per il lavoro, l’amore e il rispetto per gli alimenti offerti dalla Natura. Il motto è “Educare al cibo salutare e alla spesa intelligente”.

MARRÈTT è “tavola fredda”, con cucina a vapore, un locale polifunzionale aperto dalle 8.00 del mattino fino a mezzanotte. “Alimentari con cucina” che tutte le mattine sforna 3 tipi di pane, al cioccolato, la grande novità, pitta 100% integrale con farina di saragolla e farro monococco (le farine provengono dalla azienda agricola che lo stesso Marretti gestisce in provincia di Bologna)  e sfilatino “briosciato”. Pani altamente digeribili, ricchi di fibre e poveri di glutine, fino ad arrivare al “bao bao”, pane cinese privo di glutine, realizzato con farina di riso. E ancora focacce aromatizzate naturalmente, biscotti vegani senza lievito, brioche.
Si possono acquistare i prodotti freschi, ma anche “kit di salvataggio” per la casa, prodotti di pulizia rigorosamente selezionati e privi di componenti tossiche (in linea con la filosofia del locale).

Si fa colazione con la pasticceria vegana e vegetariana con un servizio di caffetteria: cappuccino alla soia con base di castagne, cappuccino al cocco con base di cioccolato bianco e curcuma, cappuccino di riso classico, cappuccino di noci con base di nocciola, caffè, centrifuga del giorno. Ci si ferma per una pausa pranzo salutare, con servizio al tavolo, si fa merenda, si cena. Il menu è 50% vegano, 50% vegetariano, ha alcuni piatti fissi e il resto rigorosamente stagionale, i pani e i piatti che prevedono cottura e gratinatura sono realizzati nello storico ristorante “È cucina” di Via Leopardi 4. Il pane al ramerino glassato si trova solo in aprile, così come per il periodo pasquale viene riproposto, in versione vegana, l’Anello del Monaco, antico e tradizionale dolce mantovano.

Ogni giorno vengono proposti piatti con verdure di stagione, con le basi di “flan”, con uova e latte, con agar agar, zucca e pere in inverno, zucchine con gazpacho di pomodoro in estate. Tra i dolci spicca l’iconica Torta Pistocchi. In evoluzione la carta dei vini, che attualmente privilegia produzioni locali, tra cui l’azienda “Anonima Agricola Viticoltori Valsamoggia”.

Il locale si sviluppa in verticale su 3 piani, offre 30 coperti ed è fortemente caratterizzato da allestimento ad alto tasso di creatività e originalità. Le antiche e altissime volte con i mattoncini a vista dialogano con inediti allestimenti realizzati dal visual Artist Franco Armieri.

Alimentari con cucina - Via Urbana 5 E/F, Bologna - 346 3294720
cesaremarretti@gmail.com

site map